Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Украинские чиновники подали уже более 125 тысяч электронных деклараций

События на ТК Украина

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции приступает к проверке поданных деклараций

Украинские чиновники подали уже более 125 тысяч электронных деклараций Политика Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции приступает к проверке поданных деклараций

125 тысяч деклараций уже подали украинские чиновники. В Нацагенстве по вопросам предотвращения коррупции считают первый этап электронного декларирования успешно завершенным

Работают на личных компьютерах и с ограниченным доступом к базам данных других ведомств. Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции приступает к проверке поданных деклараций. Правда, делать это будут в ручном режиме. Из-за банального недофинансирования в этом году у сотрудников НАЗК не оборудованы рабочие места. Это скажется и на скорости их работы. В руководстве агентства не скрывают – на проверку деклараций уйдут месяцы. Тем более что с января начинается второй этап электронного декларирования.

"Декларации будут подавать все государственные служащие, а главное – руководители государственных предприятий. Мне кажется, там будет не меньше интересных фактов, которые дадут нам возможность задуматься о госкредитах, которые получают такие предприятия, почему проекты не реализуются, и почему наша страна является инвестиционно непривлекательной", – отметила Наталья Корчак, глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

По предварительным подсчетам, за время второго этапа декларирования свои данные в систему внесут более миллиона госслужащих, а значит, возрастет и нагрузка на серверы НАЗК.

К глубокой проверке уже поданных деклараций в агентстве планируют приступить сразу по истечению срока, предусмотренного на внесение в документы правок. А это фактически в будущий понедельник.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские чиновники подали уже более 125 тысяч электронных деклараций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...