Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Украинские политики или чиновники в Белоруссии не скрываются, заявляют в Минске

В МИД Белоруссии сделали заявление

В МИД Беларуси сделали заявление. Фото: nv-online.info
В МИД Беларуси сделали заявление. Фото: nv-online.info.

В МИД Белоруссии заявляют, что высокопоставленные украинские чиновники и политики не скрываются на территории республики, а также выражают возмущение в связи с обстрелами белорусского транспорта на территории Украины.

"В связи с появляющимися в отдельных средствах массовой информации сообщениями о том, что на территории Беларуси скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины и поступающими в этой связи в адрес посольства Беларуси в Киеве угрозами, заявляем, что данная информация не соответствует действительности. Таких лиц на территории Беларуси нет", – заявил пресс-секретарь – начальник управления информации МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он подчеркнул, что МИД "рассматривает подобные инсинуации как преднамеренную провокацию".

"Вызывают также возмущение повторяющиеся случаи обстрелов автотранспортной техники с регистрационными номерами Беларуси, проезжающей по территории Украины. Это абсолютно недопустимо в европейской стране", – сказал Д. Мирончик.

Он отметил, что Белоруссию с Украиной исторически связывают тесные узы дружбы и взаимопонимания.

"Попытки некоторых сил вбить клин в дружественные белорусско-украинские отношения заслуживают резкого осуждения и не будут восприняты народами наших стран", – подчеркнул пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские политики или чиновники в Белоруссии не скрываются, заявляют в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь