Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Украинский дипломат прояснил ситуацию с обращением Януковича к Путину

События на ТК Украина

Сергеев пояснил, что обращение Януковича было не просто зачитано и показано, РФ предоставила ему официальный статус

Обращению бывшего президента Украины Виктора Януковича о вводе российских войск в Украину был предоставлен статус официального документа Совбеза ООН. Об этом во время заседания суда по делу о госизмене Януковича заявил бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев. Передает "112 Украина".

"Обращение Януковича было не просто зачитано и показано, утром этого же дня делегация РФ предоставляет ему официальный статус – статус официального документа Совета безопасности. Такая формула существует. Таким образом, статус совсем другой. Он был распространен среди членов Совета безопасности как официальный документ", – сказал он.

По его словам, процедура предоставления документу официального статуса очень простая.

"Пишется письмо на председательствующего в Совете безопасности с просьбой документ "А" распространить среди членов Совета безопасности ООН как официальный документ Совета безопасности. Чуркин это сделал и это подтвердили высокие чиновники в Москве. И 17 марта этого года Захарова, представитель МИД России, сделала по этому поводу заявление, потому что была спекуляция понятий. Когда говорили, что никакого письма не было. С точки зрения понятия письма, конверта, марки и тому подобное, такого письма не было, но было заявление. И Захарова подтвердила, что Чуркин был уполномочен довести заявление Януковича до членов Совета безопасности и что он его распространил в качестве официального документа ООН", – пояснил Сергеев.

Ранее на заседании Оболонского райсуда Киева прокурор Руслан Кравченко зачитал направленное в марте 2014 года письмо экс-президента Украины Виктора Януковича президенту РФ Владимиру Путину, в котором Янукович просит ввести войска на территорию Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинский дипломат прояснил ситуацию с обращением Януковича к Путину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь