Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"УкрГазЭнерго" успокаивает, что газ отрежут не всем

8 февраля 2008, 10:06

Компания-импортер продолжит снабжать газом тех потребителей, которые ранее заключили с трейдером договора на его поставку.

"Потребители, которые заключили с нами соответствующие долгосрочные контракты на поставку газа, а это в первую очередь промышленность и энергогенерирующие компании, будут обеспечены ресурсами природного газа своевременно и в полном объеме", – сообщил советник главы правления "УкрГазЭнерго" Андрей Галущак.

Галущак подчеркнул, что "РосУкрЭнерго" полностью выполняет заявки "УкрГазЭнерго" на поставки природного газа.

"Вместе с тем, мы не исключаем, что проблемы с поставками могут возникнуть у тех категорий потребителей, которым импортный газ поставляют предприятия "Нафтогаза Украины", до сих пор не заключившие договора на приобретение этого ресурса. Это теплокоммунэнерго и бюджетные учреждения", – добавил советник.

Реклама

Он призвал "Нафтогаз" в кратчайшие сроки урегулировать проблему бездоговорного отбора природного газа.

В тренде
Лукашенко посоветовал Кремлю "не вякать": ТОП главных высказываний недели
Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

"Для предотвращения срыва отопительного сезона призываем НАК "Нафтогаз Украины" срочно привести свою деятельность в соответствие с законодательством, объявить тендер по отбору поставщика природного газа для предприятий тепловой энергетики и бюджетных учреждений, а также прекратить бездоговорной отбор газа из газопроводов и ПХГ", – сказал представитель"УкрГазЭнерго" .

Галущак отметил, что "УкрГаз-Энерго" с начала 2008 года не получило от "Нафтогаза Украины" ни копейки за импортный природный газ, поставленный предприятиями госхолдинга теплоснабжающим предприятиям и бюджетным учреждениям, но при этом в январе уплатило в бюджет в виде налогов и сборов 973 миллионов гривен.

Напомним, что вчера пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов заявил о возможности прекращения поставок в Украину российского природного газа из-за задолженности украинской стороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...