Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Украина "ответила" России новыми санкциями

СНБО принял решение о дополнительных санкциях против агрессора

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 26 декабря ввел дополнительные санкции против России. Об этом со ссылкой на главу парламентского комитета по безопасности и обороне ВР Сергея Пашинского сообщает "Громадське".

"Был введен огромный пакет санкций против субъектов хозяйствования Российской Федерации и физических лиц, имеющих отношение к внедрению российской агрессии", – сказал Пашинский.

Он добавил, что под санкции попали лица, причастные к обстрелу украинских кораблей в нейтральных водах у Керченского пролива, "персон, фальсифицирующих сейчас уголовные дела против украинских моряков", а также депутатов Государственной Думы, в том числе депутатов от политической партии "Единая Россия" .

Какие именно предприятия попали в обновленный санкционный список, Пашинский не сообщила, отметив лишь, что они имеют отношение к военно-промышленному комплексу России.

"После технической доработки этот список будет опубликован, как это уже было раньше", – сказал Пашинский.

Напомним, 25 декабря россияне пополнили санкционный список новыми физ- и юридическими лицами из Украины. На сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний.

Среди юридических лиц, которые оказались в обновленном перечне: концерн "Укроборонпром", предприятие "Укрспецэкспорт" и государственный Укрэксимбанк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина "ответила" России новыми санкциями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь