Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УПЦ МП находится на грани раскола – Филарет

20 января 2012, 14:03

В церкви уже началась борьба за место Владимира.

УПЦ МП пророчат раскол. Фото ТСН

УПЦ МП пророчат раскол. Фото ТСН

Украинская православная церковь Московского патриархата находится на грани раскола.

Об этом в интервью журналу Weekly.ua заявил глава УПЦ Киевского патриархата патриарх Филарет, комментируя запланированное на 26 января заседание Синода УПЦ МП, на котором может быть избран временно исполняющий обязанности главы этой церкви из-за болезни Предстоятеля УПЦ МП Митрополита Владимира.

Реклама

По словам патриарха Филарета, "выбирать нового предстоятеля при живом – не подобает. А на покой он уходить не собирается. Дай Бог, чтобы Митрополит Владимир мог руководить и дальше, но борьба за его место действительно уже началась".

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

По его словам, "кто будет избран следующим предстоятелем – сейчас не известно, но если им станет украинофоб митрополит Одесский Агафангел, в УПЦ МП будет раскол. И та часть церкви, которая удалится от Агафангела, придет в Киевский патриархат".

"Во всяком случае, Московский патриархат в Украине не стабилен, в нем идет борьба противоположных сил", – заявил Филарет, отметив, что "митрополит Владимир и его окружение отстаивают сохранение самостоятельного статуса УПЦ МП".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...