Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Упускаем "туза" из рук: экс-вице-премьер объяснила, как освобождение Цемаха ударит по Украине

5 сентября, 21:02

Киев теряет поддержку и лицо перед партнерами в ЕС, НАТО, Австралии и Малайзии

Освобождение судом одного из главарей боевиков "ДНР" Владимира Цемаха, причастного к крушению Boeing рейса MH17 на Донбассе и выступающего одним из основных свидетелей по делу об авиакатастрофе в 2014 году, может ударить по самой Украине.

Об этом экс-вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила в эфире Еспресо.TV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это вызывает тревогу": что нужно знать об освобождении Цемаха

Реклама

"Если мы будем менять моряков на главные… "тузы" в этой игре, которые мы имели в противовес незаконно удерживаемым в России украинцам, то мы и теряем любые дополнительные рычаги влияния на Российскую Федерацию в этом диалоге в "нормандском формате". Мы теряем поддержку и лицо перед нашими партнерами не только в Европейском союзе, не только в НАТО, но и у австралийцев, и малайзийцев, которые входят в эту международную совместную следственную группу, которая просила поговорить с Владимиром Цемахом и обращалась с этим в нашу прокуратуру. Этого всего не произошло", – заявила она.

Читайте также: Экс-министр объяснила, в чем опасность обмена Цемаха

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

По мнению Климпуш-Цинцадзе, Украина пренебрегает тяжело выстраиваемым диалогом с международными партнерами, поскольку, несмотря на просьбы западных парламентариев не отдавать России ключевого свидетеля, освободила его.

"Сорок парламентариев буквально на днях написали обращение к президенту Зеленскому с настоянием того, чтобы он не отдавал Российской Федерации этого ключевого свидетеля по сбиванию Boeing. И мы как государство, получается, пренебрегаем этим всем тяжело строящимся диалогом, который мог помочь защитить собственные национальные интересы", – подчеркнула она.

Напомним, новости "Сегодня" писали, что нидерландские следователи рассказали, как повлияет освобождение Цемаха на ход расследования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...