Условия для поставок "Мистралей" России пока не выполнены – Олланд

13 Февраля 2015, 09:32

РФ пока не сможет получить "Мистрали"

<p>Фпансуа Олланд. Фото: AFP</p>
Фпансуа Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил свою позицию относительно невозможности в настоящее время поставить России вертолетоносцы "Мистраль".

"Условия по-прежнему не сложились. Надеюсь, однажды они будут выполнены", – заявил французский президент на пресс-конференции в Брюсселе в ночь на пятницу после окончания заседания неформального саммита ЕС.

Вертолетоносцы должны были быть переданы заказчику еще в прошлом году, однако обострение обстановки на востоке Украины стало причиной, по которой руководство Франции отказалось выполнять договорные обязательства.

В Брюсселе Олланд, вернувшийся в тот же день с переговоров по Украине в Минске, объяснил, что условиями для передачи "Мистралей" является соблюдение договоренностей о прекращении огня в зоне вооруженного конфликта и в целом реальное выполнение минских договоренностей.

Лидеры стран "нормандской четверки" не обсуждали в ходе минувших минских переговоров по украинскому урегулированию проблему поставки российской стороне французских вертолетоносцев "Мистраль", сообщает в пятницу газета "Коммерсант". Об этом изданию заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Контракт на строительство двух ДВКД подписан в июне 2011 года. Стоимость контракта – 1,2 млрд евро. Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должен быть передан еще 14 ноября 2014 года.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд говорил, что принял решение приостановить передачу "Владивостока" из-за ситуации на востоке Украины. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Условия для поставок "Мистралей" России пока не выполнены – Олланд ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...