Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Условия для Украины, террористы и выбор между Западом и РФ: о чем говорил Путин на Генассамблее ООН

Российский президент охватил темы кризиса на Ближнем Востоке, конфликта на Донбассе, и "головорезах"

Президент России Владимир Путин сегодня вечером выступил в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Во время речи лидера РФ украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко в знак протеста против действий Кремля на Донбассе покинула зал заседаний.

Хозяин Кремля призвал мировое сообщество создать широкую антитеррористическую коалицию для борьбы с "Исламским государством".

"Мы знаем все проблемы региона, но надо исходить из реалий. Мы предлагаем руководствоваться общими ценностями, и на основе международного права создать широкую антитеррористическую коалицию, как и антигитлеровскую коалицию", – сказал он.

При этом он признал, что в ИГИЛ "проходят обкатку" боевики из РФ, и опасается возвращения их в Россию.

Кроме того российский президент выступил против ограничения права вето в Совете безопасности ООН, настаивая на поиске компромисса в организации.

Путин также выразил недоумение расширением НАТО и заявил, что страны Восточной Европы поставили перед выбором: присоединиться к Западу или к России.

Не обошел стороной хозяин Кремля и темы Украины. Он вновь настаивает на прямом диалоге Киева и Донбасса.

"Мы убеждены, что остановить кровопролитие, найти выход из тупика можно только при полном добросовестном выполнении Минских соглашений от 12 февраля текущего года. Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить, а нужно это сделать. Нужен реальный учет интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено Минскими договоренностями, ключевых элементов политического устройства государства", – сказал он.

Напомним, что выступление президента Украины Петра Порошенко на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке запланировано на завтра, 29 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Условия для Украины, террористы и выбор между Западом и РФ: о чем говорил Путин на Генассамблее ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь