Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В 2018 году потратят 400 миллионов на вертолеты для спасателей

Политик призвал государство закупать вертолеты отечественного производства

Экстренные службы оснастят вертолетами на 400 миллионов гривен. Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Он отметил, что данная сумма заложена в бюджет на следующий год, по его словам, такая инициатива ранее в Украине не применялась. Он также отметил, что это "приятная новость для запорожцев". Именно в Запорожье находится АО "Мотор Сич" – предприятие, которое занимается разработкой и ремонтом вертолетов.

"У меня очень приятная новость для запорожцев. Наша программа "Покупай украинское, плати украинцам!" в действии: как я и обещал, в бюджете-2018 по нашему предложению впервые выделено 400 миллионов гривен для приобретения вертолетов для спасателей. Я хочу, чтобы у работников славной "Мотор Сич" было много высокооплачиваемой работы в новом году, а государство чтобы закупало украинские вертолеты, а не импортные", – написал Ляшко.

qip_shot_-_screen_065

Ранее Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал парламент поддержать отечественную авиационную отрасль, чтобы Украине не пришлось закупать авиацию за рубежом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В 2018 году потратят 400 миллионов на вертолеты для спасателей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь