В Администрации президента подвели итоги визита Порошенко в США

23 Сентября 2016, 14:59

Ключевой целью было предоставить объективную информацию о ситуации на Донбассе и в Крыму, сообщил Елисеев

Порошенко в ООН. Фото: АП
Порошенко в ООН. Фото: АП

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге для СМИ сообщил о результатах визита главы кураинского государства в США. Об этом сообщает пресс-служба АП.

В частности, он напомнил, что президент Украины выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, саммите ООН по вопросам беженцев и провел более 20 двусторонних встреч. "Ключевая цель была предоставить объективную информацию о ситуации на Донбассе и в Крыму, проинформировать о ходе реформ и реформаторских усилиях президента Украины, рассказать о проблемах, которые актуальны для нашего государства и глобальной безопасности, в частности, касающихся усиления и продления санкций в отношении РФ, освобождения украинских заложников и помощи внутренне перемещенным лицам", – рассказал заместитель главы АП.

Глава государства также принял участие в заседании на высшем уровне Совета Безопасности ООН по Сирии, где акцентировал внимание на необходимости реформирования Совета Безопасности ООН. "То, что происходит в Сирии, является прямым следствием агрессивной политики России", – напомнил украинскую позицию, высказанную президентом, Константин Елисеев.

Заместитель Главы АП отметил важность встреч Петра Порошенко с руководством Соединенных Штатов Америки – с президентом Бараком Обамой, с вице-президентом Джозефом Байденом, с кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и с государственным секретарем Джоном Керри. "Таким образом, мы значительно углубили стратегический диалог и партнерство с Вашингтоном", – отметил Константин Елисеев.

Кроме того, состоялась встреча с представителями еврейских организаций США, которые были приглашены на мероприятия по поводу семьдесят пятой годовщины трагедии Бабьего Яра.

По словам заместителя главы АП, на них прибудут, в частности, президенты Израиля и Германии, президент Европейского Совета.

Во время визита в США глава украинского государства также встретился с Эмиром Катара, руководством Саудовской Аравии, президентом Турции и премьер-министром Японии, чтобы, в частности, проинформировать о возможности инвестирования в Украину для укрепления торгово-экономического измерения сотрудничества между странами.

"У нас есть очень важные договоренности, которые сейчас по поручению президента будет реализовывать секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин", – отметил Константин Елисеев, добавив, что Борис Ложкин во время своего визита в США также провел ряд встреч с представителями инвестиционных агентств и бизнес-среды США.

Вы сейчас просматриваете новость "В Администрации президента подвели итоги визита Порошенко в США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...