В АП прокомментировали "план Артеменко": Территорией не торгуем, фейки не комментируем

20 Февраля 2017, 22:58

Сегодня после обеда фракция РПЛ исключила из своего состава Андрея Артеменко

Константин Елисеев, фото Администрация Президента Украины
Константин Елисеев, фото Администрация Президента Украины

"Махровая" авантюра с урегулированием конфликта между Россией и Украиной путем передачи аннексированного Крыма в аренду РФ – попытка дискридитации. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью "Українським новинам".

"Обращаю внимание на заявление президента Украины о том, что своей территорией мы не торгуем. Точка. Надеюсь, что его (нардепа Андрея Артеменко, – ред.) коллеги по Верховной Раде и украинское общество дадут адекватную оценку этой махровой авантюре", – сказал он.

Он также выразил удивление тем резонансом, которое вызвала информация американского издания The New York Times о том, что Артеменко передал бывшему советнику президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности и обороны Майклу Флинну проект урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

"Мы – серьезные люди и фейки не комментируем", – заявил Елисеев.

Он добавил, что Россия не пренебрегает никакими средствами, чтобы подорвать ситуацию в Украине изнутри и дискредитировать ее как государство, в том числе вбрасывая в информационное пространство так называемые авантюрные "мирные планы".

Сегодня после обеда фракция РПЛ исключила из своего состава Андрея Артеменко.

Напомним, нардеп от "Радикальной партии" Андрей Артеменко утверждает, что передал экс-советнику Трампа Флинну план по урегулированию ситуации в Украине. План предусматривает, в частности, вынос на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии – снятие санкций с России.

Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов. По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста и привести к власти в Киеве новое правительство, не так враждебно настроенное по отношению к России.

Вы сейчас просматриваете новость "В АП прокомментировали "план Артеменко": Территорией не торгуем, фейки не комментируем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...