Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В БЮТ еще один раскол

Томенко может уйти к Яценюку

Вслед за Андреем Портновым, который со своей командой объявил негласную войну группам Турчинова—Кожемякина и Онопенко—Корнейчука, в БЮТ объявился новый диссидент. Причем не менее влиятельный — вице-спикер парламента Николай Томенко. Накануне мы писали о заявлении Томенко, который вразрез с позицией Юлии Тимошенко предложил либо объединяться с оппонентами в парламенте, либо идти на досрочные выборы президента и парламента. А в понедельник вечером в эфире 5 канала вице-спикер раскритиковал руководство фракции за нежелание идти на выборы и вводить открытые списки на выборах.

"Два основных фактора, которые влияют на поступки Томенко, — личные амбиции и возможность уйти в другое плавание, — объяснил нам один из влиятельных нардепов в Блоке Тимошенко. — Проблема в том, что абсолютно все предложения вице-спикера не воспринимаются ни премьером, ни ее ближайшими помощниками. А Коля — не мальчик, он не хочет быть номинальным лидером. Потому пошел ва-банк — либо его послушают, либо он получит повод уйти. Кстати, его идею поддерживают многие в блоке, потому что понимают — чем мучаться в этой "коалиции", лучше поменять все. Если точку зрения Томенко не поддержит премьер, он уйдет сам — туда, где его слово будет что-то значить. Могу предположить, что Коля окажется у Яценюка".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В БЮТ еще один раскол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь