Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ одни готовы заседать в Раде уже 4 марта, а другие готовятся к выборам

22 февраля 2008, 12:29

Член фракции БЮТ Андрей Шевченко предлагает назначить датой начала работы парламента 4 марта.

"Разблокировать работу этой Верховной Рады есть смысл только тогда, когда мы будем говорить о системной работе на годы, а не на два часа, или два дня", – сказал Шевченко на встрече депутатов фракции БЮТ с председателем парламента Арсением Яценюком в пятницу.

Депутат подчеркнул, что "реалистичное предложение для оппозиции" – определить дату 4 марта началом работы Верховной Рады.

"Я думаю, что эта дата является реалистичным сроком, когда Верховная Рада могла бы возобновить свою работу", – отметил Шевченко, добавив, что остается достаточно времени для обсуждения всех предложений и позиций.

"Я думаю, мы можем позволить себе такую роскошь, как предоставить им (оппозиции) трибуну в виде одного рабочего парламентского дня, повестка дня которого будет полностью сформирована теми вопросами, которых требует оппозиция", – констатировал он.

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что с 13 февраля начался отсчет 30-дневного срока, после которого парламент может быть распущен.

Реклама

"Пленарное заседание состоялось 12 февраля. Таким образом, с 13 числа, с хорошей позитивной даты, идет отсчет этого срока", – сказал он.

В то же время, бютовец Олег Ляшко убежден, что досрочные парламентские выборы будут, несмотря на усилия председателя Верховной Рады Арсения Яценюка по разблокированию работы нынешнего парламента.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

По словам Ляшко, "работу ВР можно разблокировать на день, на два, на три, но политические силы и те центры, которые стоят за этим, не заинтересованы, чтобы в стране был влиятельный парламент".

Он добавил, что выход пяти народных депутатов из НСНУ – "это вполне реальная угроза для коалиции".

Он считает, что во всем этом есть "немало усилий Секретариата президента Украины".

По словам ляшко, кое-кого, в том числе и в Секретариате, "очень волнуют те достижения, которые сделаны правительством Юлии Тимошенко, и очень волнует рейтинг нашего правительства и то, что наконец выполняются предвыборные обязательства".

"Мы не накликали эту бурю, но мы должны быть готовы к досрочным выборам в парламент", – сказал Ляшко.

По его убеждению, эти досрочные выборы обязательно состоятся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...