Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В БЮТ поднимается бунт: два депутата не хотят дружить с Регионами

Народные депутаты Украины от БЮТ Геннадий Задырко и Владимир Каплиенко заявляют, что "ни при каких условиях" не подпишут соглашение на создание парламентской коалиции БЮТ с Партией регионов.

Об этом сообщил Задырко.

Он сказал, что сегодня на утреннем заседании фракции он и Каплиенко предупредили своих однопартийцев, что они "ни при каких условиях" не станут подписывать коалиционное соглашение с Партией регионов, потому что считают это "противоестественным".

"Мы считаем, что избиратели в 2007 году (на досрочных выборах в Верховную Раду) отдали свои голоса за нашу политическую силу, тем самым оказав свое доверие, поэтому, подписав данное соглашение, мы предадим, прежде всего, их интересы", – сказал в свою очередь Задырко.

Он подчеркнул, что сегодня "тяжело представить, как можно, идя четыре года под лозунгами борьбы с Партией регионов, слиться с ней сейчас в борьбе за власть".

"Ведь только жаждой власти можно объяснить противоестественную коалицию Блока Юлии Тимошенко, который шел на выборы под демократическими лозунгами, и Партии регионов, олигархическую суть которой никто не опровергает", – сказал Задырко.

Он отметил, что говорит это не только от своего имени, но и от имени депутата Владимира Каплиенко.

На вопрос, может ли за этим заявлением последовать уход из фракции БЮТ, Задырко сказал: "Из фракции никто выходить не будет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В БЮТ поднимается бунт: два депутата не хотят дружить с Регионами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь