Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ уже поговаривают, что Балогу неплохо бы посадить

16 апреля 2008, 10:35

Фракция инициирует изучение всех проектов указов, визированных главой Секретариата, после чего блок хочет привлечь его к уголовной ответственности, заявил депутат Андрей Портнов.

Юлия Тимошенко и Виктор Балога, byut.com.ua

Юлия Тимошенко и Виктор Балога, byut.com.ua

"Мы инициируем изучение всех проектов указов, визированных Балогой, которые он подсовывал президенту. После чего намерены инициировать вопрос о привлечении его к уголовной ответственности", – предупредил он.

Не поддерживают действия главы Секретариата президента и в пропрезидентской фракции НУНС. "Сегодня со стороны Секретариата продолжаются мелкие нападения на правительство, чтобы оно сбилось с пути и начало делать ошибки. Им почти удалось это сделать", – заявил замглавы фракции Тарас Стецькив.

Он отметил, что подобные заявления ставят фракцию НУНС "в неудобное положение". "Мы постоянно должны оправдываться за действия секретариата перед БЮТ!" – возмутился депутат.

В Партии регионов полагают, что от подобных конфликтов выигрывает не Секретариат, а лично Юлия Тимошенко. "Есть косвенные признаки того, что она делает все, чтобы ее отправили в отставку – программу правительства не утверждает, изменения в бюджет не предлагает, антиинфляционной программы нет, – заявил народный депутат Юрий Мирошниченко.

Реклама

"Она не собирается работать до конца года. Я не исключаю, что это заявление свидетельствует о том, что в кругу президента, как говорится, купились на провокации Юлии Тимошенко", – отметил он.

Эксперты же уверены, что причин для публичных выяснений отношений между Кабмином и Секретариатом несколько. По словам директора соцслужбы Центра имени Разумкова Андрея Быченко, они "происходят в свете неофициально начавшейся избирательной президентской кампании".

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

А директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что "мы являемся свидетелями борьбы за политический контроль над коалицией".

Напомним, что вчера глава Секретариата президента Виктор Балога призвал премьера Юлию Тимошенкоотправить в отставку министров, отвечающих в правительстве за экономический блок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...