Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ возмутились тем, что Ющенко наложил вето на изменения к госбюджету

30 мая 2008, 16:26

Бютовец Олег Ляшко называет необоснованным и безосновательным решение президента ветировать закон о внесении изменений в некоторые законы, которые касаются наполнения доходной части госбюджета.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

"Основанием для наложения вето стало то, что, мол, в законе нужно выписать порядок проведения аукционов на землю, ведь в изменениях, которые мы проголосовали в Верховной Раде, определение этого порядка предоставляется Кабинету министров", – заявил он.

"Я считаю, это формальное основание, а в действительности президентом и его окружением преследуется цель дискредитации правительства", – сказал депутат.

По мнению бютовца, вопрос, на котором настаивает президент, можно было бы урегулировать отдельным законом, за который бы демократическая коалиция проголосовала.

Реклама

"В действительности цель, которую преследует президент и его окружение, налагая вето на закон, – разбалансирование бюджета, фактически уничтожение финансовой системы страны и как следствие – дискредитация правительства Тимошенко", – заявил.Ляшко.

"Ведь потери бюджета оттого, что с одной стороны Конституционный суд признал неконституционными много положений закона о бюджете на нынешний год, а с другой стороны президент не подписал закон, которым гарантируется доходная часть бюджета", – пояснил он.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Ляшко также сообщил, что имеет расчеты, предоставленные Министерством финансов, которые показывают, что ежедневные потери бюджета от момента объявления решения Конституционного суда составляют 565 миллионов гривен.

"Страна теряет колоссальные средства от того, что данный закон не был подписан президентом. Потом будут рассказывать, как они болеют за миллионы граждан Украины, которые зависят от бюджета: это пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи", – отметил депутат.

"Это переживание будет на словах, а в действительности это делается для того, чтобы эти люди не получили свои деньги", – подчеркнул Ляшко.

По его убеждению, действия президента и его окружения являются "чистым фарисейством".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...