Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В боях в центре Киева уже пострадали десятки активистов

18 февраля 2014, 14:12

Митингующих везут на Майдан и в больницу

Майдан начал подсчитывать пострадавших в столкновениях. Фото: ‏@piskovyy / Twitter

Майдан начал подсчитывать пострадавших в столкновениях. Фото: ‏@piskovyy / Twitter

В сегодняшних столкновениях участников акции протеста в центре Киева с сотрудниками правоохранительных органов пострадали около 30 протестующих. Об этом сообщил координатор Медицинской службы Майдана Олег Мусий.

"Тяжелых только двое: (у одного – Ред.) кисть руки и (у другого – Ред.) разбитая голова, черепно-мозговая травма серьезная. У других, около 30 человек, травмы средней тяжести", – рассказал Мусий.

При этом он уточнил, что травмы средней степени тяжести получены преимущественно в результате разрыва светошумовых гранат.

На вопрос о намерениях обращаться в государственные медицинские учреждения за помощью в лечении, Мусий ответил: "Очень тяжелые – будем, а средние – сами справляемся пока".

Реклама

В то же время в СМИ появилась информация о нескольких журналистах, пострадавших во время протестов. Ранение от светошумовой гранаты, в частности, получил фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гаранич, также получили травмы фотокорреспонденты Максим Требухов и Александр Козаченко.

В свою очередь ТСН сообщает, что многие пострадавшие поступают в городскую клиническую больницу №17. В частности, согласно информации, в медучреждение автомобили скорой помощи уже доставили до 20 пострадавших, основная часть из них – протестующие, есть несколько правоохранителей.

В тренде
В Кабмине назвали имя нового киевского губернатора
Алексей Чернышов / Википедия

Напомним, сегодня столкновения между активистами и силовиками возобновились в центре Киева. В ход идут шумовые гранаты, а также петарды. К месту столкновения подъезжают машины "скорой помощи".

На улице Грушевского вновь горят покрышки. Порядка 200 человек в касках находятся на баррикадах.

Примерно столько же бойцов внутренних войск стоят по другую сторону баррикад.

По данным МВД Украины, в результате столкновений пострадали семь военнослужащих Внутренних войск.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...