Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БПП определились с кандидатурами в Конституционный суд

6 ноября 2017, 19:55

Гончаренко сообщил о решении фракции после заседания парламентской фракции

Алексей Гончаренко. Фото: РБК

Алексей Гончаренко. Фото: РБК

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" предложит кандидатуры судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ирины Завгородней и ученого Михаила Виймуратова на должности судей Конституционного суда Украины по квоте Верховной Рады. Об этом после заседания фракции БПП заявил заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко.

По словам депутата, фракция определилась с двумя кандидатурами на должности судей КСУ. "Это судья Ирина Завгородняя и ученый Михаил Виймуратов. Эти две фамилии, которые наша фракция будет предлагать по квоте Верховной Рады на избрание судьями Конституционного суда. Михаил Виймуратов – доктор юридических наук, главный научный сотрудник Института законодательства Верховной Рады. Ирина Завгородняя – действующая судья Высшего специализированного суда", – сказал Гончаренко.

Он отметил, что фракция выбрала эти две кандидатуры из шести. "Главные критерии отбора были профессионализм и репутация", – подчеркнул Гончаренко.

Реклама

Как сообщалось, избрание нового председателя Конституционного суда Украины (КС), назначенное на 2 ноября, не состоялось. Об этом сообщает пресс-служба суда. При этом не указаны причины, почему не прошли эти выборы.

Как сообщалось, 18 мая 2017 года Конституционный суд не смог избрать свое руководство.

В тренде
НАБУ задержало семь человек по подозрению в завладении кредитом Нацбанка в более чем миллиард гривень
Фото: пресс-служба НАБУ

В КС пояснили, что в соответствии со ст.20 закона о КС и §1 Регламента КС председателем суда считается избранный кандидат, за которого проголосовало больше половины конституционного состава судей КС.

В случае, если предложено не более двух кандидатов и ни один из них не был избран, или же председатель КС не был избран при повторном голосовании, проводятся новые выборы на должность председателя КС.

Напомним, членов Конституционного суда будут выбирать 13 ноября, а с 7 октября начался прием заявок кандидатов.

С 3 августа 2017 года в Конституционном Суде Украины внедрены изменения. Его членов будут выбирать на конкурсной основе. Суд будет действовать в составе шести коллегий, двух сенатов и Большой палаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...