Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В БПП озвучили неприятную для России новость: США дадут Украине оружие

По словам депутата, на самом деле потребности Украины не сводятся только к противотанковым комплексам Javelin, этот список существенно шире

Украина хочет получить от США "Джавелины". Фото: flickr.com/Steve Dock
Украина хочет получить от США "Джавелины". Фото: flickr.com/Steve Dock.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирина Фриз уверена, что американская сторона вскоре окончательно одобрит предоставление Украине летального оружия.

"США – это надежный партнер Украины, несмотря на попытки РФ и отдельных лиц подорвать наши отношения. У меня нет сомнений в том, что летальное оружие вскоре будет предоставлено, а Украина до 2020 года завершит процесс реформ в секторе безопасности и обороны", – сказала она, комментируя материал издания WSJ о разработке Госдепом США и Пентагоном плана предоставления Украине оборонных вооружений.

По словам депутата, на самом деле потребности Украины не сводятся только к противотанковым комплексам Javelin, этот список существенно шире.

"В Министерстве обороны Украины работает группа иностранных советников высокого уровня под руководством Джона Абизейда. Кроме них у военных работают инструкторы, которые докладывают Пентагону о потребностях войск в вооружении. Таким образом, Пентагон получает объективную информацию о том, что на самом деле нужно ВСУ", – сказала Фриз.

Депутат отметила, что на базе этой информации Украина уже получает военно-техническую помощь.

"Раньше я уже подчеркивала, что смена администрации в Вашингтоне не приведет к сворачиванию военно-технической помощи, а политическая элита США из обеих политических партий решительна в своей готовности расширить такую помощь Украине", – подчеркнула она.

По мнению Фриз, на сегодняшний день вопрос заключается в согласовании списка вооружения, которое может быть передано Вашингтоном Украине с учетом текущей ситуации на востоке государства, а также совместимости этого вооружения с тем, которое уже находится в войсках.

Как сообщалось, издание Wall Street Journal сообщило, что Госдеп США и Пентагон разработали план, предусматривающий поставки оборонительного вооружения Украине для противостояния пророссийским боевикам на оккупированных территориях Донбасса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В БПП озвучили неприятную для России новость: США дадут Украине оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь