Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БПП рассказали о планах Порошенко по антикоррупционному суду

6 ноября 2017, 13:15

Если в течение двух недель рабочая группа не заработает, Порошенко готов представить Раде свой вариант законопроекта

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко может подать свой вариант законопроекта об антикоррупционном суде, если Верховная Рада не создаст рабочую группу по данному вопросу в течение двух недель. Об этом на согласительном совете глав фракций и руководителей комитетов заявила замглавы фракции БПП, представитель президента в Раде Ирина Луценко.

"Президент Украины призывает все комитеты, все заинтересованные фракции создать рабочую группу по наработке основных тезисов и принципов закона об антикоррупционном суде", – заявила Луценко.

Она отметила, что без такой рабочей группы невозможно будет найти консенсус в сессионном зале парламента. По ее словам, если в течение двух недель рабочая группа не заработает, Порошенко готов представить Раде свой вариант законопроекта об антикоррупционном суде.

Реклама

Осуществление реформ невозможно без усиления институциональной способности ведомств, и Министерство финансов США готово предоставлять Украине помощь в этом направлении, сообщил украинский Минфин во вторник по итогам прошедшей накануне в Вашингтоне встречи министров Стивена Мнучина и Александра Данилюка.

"В частности, говорили о Проекте по комплексной реформе ГФС (Государственной фискальной службы – ред.), имеющем целью коренное изменение работы и философии фискальной службы", – говорится в релизе украинского ведомства.

В тренде
В Польше арестован украинский ветеран: что нужно знать о задержании Мазура
Фото: Facebook

Как сообщалось, 8 октября Венецианская комиссия утвердила выводы касательно двух законопроектов о создании системы антикоррупционных судов. В который раз было акцентировано внимание на том, что коррупция – одна из ключевых проблем в Украине.

В свою очередь представительство ЕС выразило свою позицию относительно антикоррупционного суда. В ЕС акцентируют внимание на том, что вывод Венецианской комиссии является крайне важным в контексте дальнейшей модернизации Украины и "содержит полезное уточнение европейских стандартов создания специализированных антикоррупционных судовых органов".

Напомним, 3 октября народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты", поддержав тем самым судебную реформу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...