Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Брюсселе ждут от Тимошенко "рассказа о гражданской войне в Украине"

19 июня 2008, 09:19

Бесконечное противостояние премьера и президента сегодня больше всего волнует ЕС, поскольку ослабляет позиции Украины на переговорном процессе по новому усиленному соглашению.

Фото АР

Фото АР

Об этом заявил брюссельский обозреватель по европейско-украинским вопросам Майкл Эмерсон накануне визита премьера Юлии Тимошенко в Брюссель, где она примет участие в саммите Европейской народной партии. Потому, по словам Эмерсона, на встречах с Тимошенко европейские чиновники ожидают услышать ее версию событий и путей выхода из затяжного кризиса.

"Внутренняя политическая ситуация в Украине чрезвычайно сложна и даже напоминает гражданскую войну между президентом и премьером", – считает брюссельский обозреватель.

"Это неблагополучный вариант демократии, который разочаровывает Европу в послереволюционных достижениях Украины", – подчеркивает Эмерсон.

Реклама

Напомним,сегодня,19 июня, Тимошенко посетит Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": "Земля раздора: серия 2" – онлайн-трансляция

Партия "Батькивщина", которая входит в БЮТ, имеет статус наблюдателя в этом объединении консервативных политических сил, равно как и "Наша Украина", почетным лидером которой является президент Виктор Ющенко.

Ранее Тимошенко говорила о том, что в числе присутствующих на саммите желала бы видеть Ющенко. Но Секретариат президента сообщил, что глава государства не сможет вылететь в Брюссель из-за "загруженности работой".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...