Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Брюсселе обнародовали повестку дня cаммита Украина-ЕС

7 июля 2017, 14:35

На 19-м саммите ЕС-Украина ЕС будет представлен президентом Европейского совета Дональдом Туском и председателем Европейской комиссии Жаном Клодом Юнкером

Украина и ЕС проведут саммит. Фото: minagro.gov.ua

Украина и ЕС проведут саммит. Фото: minagro.gov.ua

Ключевыми темами 19-го саммита Украина-ЕС, проведение которого запланировано на 12-13 июля в Киеве, будут прогресс в реформировании в Украине, конфликт на Донбассе, включая реализацию Минских соглашений, незаконная аннексия Россией АРК, а также региональная и международная ситуация. Соответствующая информация обнародована на сайте Совета Европейского союза.

В сообщении отмечается, что ЕС на 19-м саммите ЕС-Украина будет представлен президентом Европейского совета Дональдом Туском и председателем Европейской комиссии Жаном Клодом Юнкером. Украину будет представлять президент Петр Порошенко.

Как сообщалось, о том, что украинская и европейские стороны находятся на завершающем этапе согласования дат очередного саммита Украина-ЕС, проведение которого в текущем году должно пройти в Украине, сообщил 17 мая 2017 года заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Реклама

"Мы сейчас активно готовимся к саммиту Украина-ЕС. Хочу напомнить: в этом году он должен пройти в Украине. Думаю, это будет Киев. Мы – на завершающей стадии согласования дат проведения саммита", – сказал он.

Читайте также: "Украину не пригласили на саммит в Варшаве из-за ЕС – дипломат"

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

Ранее Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора скоординировали позиции в контексте подготовки к саммиту "Большой двадцатки" (G20) в Гамбурге, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом России Владимиром Путиным.

Порошенко и Туск в ходе телефонного разговора скоординировали позиции перед саммитом "Большой Семерки" и договорились провести очередной саммит Украина-Европейский Союз 13 июля 2017 года в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...