В центре Киева начался "Финансовый Майдан": активисты принесли под Раду шины

16 Декабря 2014, 11:33

Митингующие требуют снизить "кредитный" курс доллара и отменить нововведения Яценюка

<p>В Киеве активисты вышли на "Финансовый Майдан". Фото: for-ua.com</p>
В Киеве активисты вышли на "Финансовый Майдан". Фото: for-ua.com

В центре Киева началась акция участников "Финансового Майдана". Активисты разместили под стенами Верховной Рады покрышки. По словам митингующих, это знак того, что их протест решительный, передает УНН.

"Жечь сейчас не собираемся, хотя все возможно", – сказал один из активистов, который, как выяснилось, имеет кредит на жилье.

"Мы много не требуем. Требуем свое. Курс, на дату выдачи кредита – 5.05 грн. Ставка не более 12%. Фиксированная. Отмена 17% налога. Отмена подписи нотариуса, которую придумал Яценюк, по которым у нас могут отобрать квартиры", – прокомментировал активист Сергей Крутько из Харькова, валютный заемщик.

Напомним, в октябре и ноябре активисты проводили акции протеста под названием "Валютный бунт". Среди участников акции – валютные заемщики, а также те, кого не устраивает ситуация с падением курса национальной валюты.

Митингующие обвиняли НБУ и правительство в росте курса гривны и в том, что власть никак не пытается повлиять на ситуацию.

Вы сейчас просматриваете новость "В центре Киева начался "Финансовый Майдан": активисты принесли под Раду шины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...