В центре приоритетов нового руководства Евросоюза должна быть занятость – Баррозу

31 Августа 2014, 09:50

Баррозу отметил важность экономического роста

<p>Баррозу озвучил приоритетные  задачи. Фото: AFP</p>
Баррозу озвучил приоритетные  задачи. Фото: AFP

Новая руководящая команда ЕС будет активно работать над приоритетами Евросоюза, выразил уверенность глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ночь на воскресенье в Брюсселе по завершении саммита ЕС.

"Очевидно, что в центре наших приоритетов находится увеличение занятости на основе экономического роста. Важно, чтобы каждое государство и правительство ЕС занялось вопросом занятости. Мы поговорим об этом в октябре в Италии на основе предыдущих конференций, прошедших в Берлине и Париже", – сказал Баррозу.

Он пообещал, что Европейская комиссия обеспечит спокойную преемственность между прежним и новым составами исполнительного органа ЕС.

Нынешняя Еврокомиссия представит свои экономические прогнозы по Евросоюзу этой осенью.

"Я убежден, что октябрьский Евросовет сможет содействовать этой дискуссии таким образом, чтобы принять важнейшие решения (экономические -ред.) на декабрьском саммите", – отметил глава Еврокомиссии.

Вы сейчас просматриваете новость "В центре приоритетов нового руководства Евросоюза должна быть занятость – Баррозу ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...