Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В четыре-пять министерств могут пригласить иностранных специалистов – Томенко

События на ТК Украина

Сейчас идут дискуссии относительно формата формирования правительства

В четыре-пять министерств могут пригласить иностранных специалистов – Томенко Политика Сейчас идут дискуссии относительно формата формирования правительства

Будущее правительство может быть сформировано без политиков, или с минимальным их количеством, и с иностранцами, которые примут Украинское гражданство. Об этом журналисту канала "Украина" заявил депутат Верховной Рады Украины Николай Томенко.

"Что такое технократическое правительство? – это министры, которые не являются членами партий, не имеют конфликта интересов, которые готовы работать и в последствии не будут баллотироваться в Верховную Раду Украины", – отметил Томенко.

Он отметил, что на данный момент обговариваются несколько различных форматов формирования правительства. Есть вариант даже привлекать иностранцев.

"Одна из идей – на должности советников министров, заместителей министров, а возможно, в некоторых, обстоятельствах и министров, рассматривать тех иностранцев, которые примут украинское гражданство", – рассказал народный депутат.

Таких людей он бы рекомендовал задействовать в потенциально наиболее коррумпированных министерствах.

"Это или те министерства, где нужно проводить наиболее радикальные реформы, или те министерства, которые наиболее конфликтными. Например: энергетическая сфера, транспортная сфера, МВД, евроинтеграция – это 4-5 направлений, где можно было бы привлекать иностранцев",- заявил Томенко.

По словам депутата, если данная идея получит продержку в коалиции, то "Блок Петра Порошенко предложит такие кандидатуры на рассмотрение.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В четыре-пять министерств могут пригласить иностранных специалистов – Томенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...