Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ЦИК рассказали, перейдет ли Украина на электронное голосование на выборах

22 ноября 2016, 13:37

Украине нужно изучить опыт других стран в данном вопросе, сделать выводы и попробовать приспособить такую систему в нашей стране, считает Магера

Андрей Магера, фото из архива

Андрей Магера, фото из архива

Украинское общество пока не примет такой вид голосования на выборах, так как не сможет довериться электронной системе, но попробовать можно на иностранных избирательных участках. Об этом рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера.

По его мнению, на данный момент электронное голосование в Украине внедрить сложно, однако не исключено в будущем.

"На сегодняшний день применение такого способа голосования в Украине проблематично. Кто даст гарантии невмешательства в систему? Поверит ли электронной системе общество? Не сейчас, но с развитием информационных технологий и электронных услуг дойдем и до электронного голосования", – рассказал Магера.

Реклама

Он отметил, что поэкспериментировать с новым видом голосования на выборах можно на иностранных избирательных участках.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Посмотрите на крупные развитые страны Европы: та же Франция, Германия, Великобритания не очень торопятся переходить на голосование онлайн. Некоторые маленькие страны (та же Эстония) уже переходят. Нам надо изучить их опыт, ошибки и начинать самим постепенно что-то делать в этой сфере. Для начала можно попробовать альтернативные способы голосования на заграничных участках и посмотреть, как люди отреагируют. В той же Италии у нас много избирателей. На президентских выборах были большие очереди, не все смогли проголосовать", – добавил замглавы ЦИК.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...