Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СНБО говорят, что Ющенко не так просто лишить кресла

29 сентября 2008, 15:42

Заместитель секретаря CНБО Степан Гавриш считает, что вероятность одновременных досрочных парламентских и президентских выборов является минимальной.

В СНБО не верят в одновременные перевыборы Рады и президента, фото president.gov.ua

В СНБО не верят в одновременные перевыборы Рады и президента, фото president.gov.ua

По его словам, такой сценарий возможен при двух обстоятельствах. Первое – это в случае принятия решения об импичменте президента Ющенко.

Однако Гавриш считает, что осуществить это будет практически нереально. Хотя, по его словам, таким образом, политические силы будут пытаться сорвать личное участие президента в досрочных парламентских выборах.

Второй вариант связан с политическим кризисом, отметил Гавриш. По его мнению, если кризис будет углубляться и начнет угрожать стабильности самого государства, то в таком случае выходом может стать проведение одновременных президентских и парламентских выборов.

Реклама

Он отметил, что такое решение должно быть принято всеми политическими лидерами "за пределами Конституции".

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Вместе с тем, заместитель секретаря CНБО подчеркнул, что такой сценарий близок к нулю, поскольку политические силы не готовы к искусственному углублению кризиса, и объективных оснований для его углубления не существует.

Он также добавил, что у президента есть все возможности не допустить эскалации кризисных явлений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...