Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В ЕС не собираются признавать результаты "выборов" боевиков в Донбассе

Евросоюз не изменил позицию в отношении "выборов" в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" и не признает их результаты

В ЕС не собираются признавать результаты выборов в Донбассе
В ЕС не собираются признавать результаты выборов в Донбассе.

Об этом сообщил в воскресенье вечером пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

Говоря о позиции ЕС, он сослался на сделанное ранее заявление европейской службы внешних связей, добавив, что позиция осталась прежней.

"Проведение "президентских" и "парламентских" выборов, назначенных самопровозглашёнными властями, будет противоречить букве и духу Минского Протокола и помешает процессу нахождения устойчивого политического решения в этих рамках. Европейский Союз не признает эти выборы", – говорится в тексте заявления Европейской службы внешних связей.

Брюссель настаивает, что местные выборы в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" должны проводиться "в соответствии с законом Украины о временном порядке самоуправления".

"Мы призываем Россию использовать своё влияние, чтобы помочь проложить путь к проведению местных выборов в соответствии с законом Украины. Это было бы очень ценным вкладом в реализацию Минского Протокола", – отмечается в заявлении.

Напомним, террористы  2 ноября провели собственные "выборы" в "ДНР" и "ЛНР". Россия, в свою очередь,  заявила о готовности их признать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС не собираются признавать результаты "выборов" боевиков в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь