Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В ЕС оценили положительные изменения в Украине и пообещали поддержку реформ

Товарооборот между Украиной и ЕС растет, а Украина делает важные шаги в преодолении коррупции в стране, отметила Могерини

Федерика Могерини. Фото: AFP
Федерика Могерини. Фото: AFP.

В Брюсселе состоялось Третье заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, после заседания глава европейской дипломатии Федерика Могерини и министр экономического развития Украины Степан Кубив дали пресс-конференцию. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития (МЭРТ) в своем Twitter.

Так, Могерини в своем выступлении акцентировала внимание на том, что внедрение зоны свободной торговли (ЗСТ) Украина-ЕС уже приносит свои плоды. По ее словам, заметно оживилась торговля между Украиной и Евросоюзом.

Как сообщала пресс-служба МЭРТ, Кубив также отметил, что товарооборот между Украиной и ЕС вырос за 10 месяцев 2016 года на 6% по сравнению с 2015м. На данный момент экспорт украинских товаров в Евросоюз составляет 41% от общего объема экспорта, сообщил министр.

Глава европейской дипломатии сообщила, что, по ее мнению, Украина делает важные шаги в преодолении коррупции, в частности была введена система е-деклараций, также Могеринни отметила шаги, аправленные на усиление банковской системы Украины.

"Наш месседж: Украина может рассчитывать на ЕС в процессе улучшения жизни всех украинцев", – заявила Могерини на пресс-конференции в Брюсселе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС оценили положительные изменения в Украине и пообещали поддержку реформ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Борис Васильковский

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь