В ЕС рассказали, чего ждут от саммита АСЕМ в Милане

16 Октября 2014, 12:02

Украина и Россия должны найти решение о реализации минских договоренностей

<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отметил, что в Евросоюзе ожидают от саммита "Европа-Азия" (АСЕМ) в Милане нахождения путей для выполнения минских договоренностей о прекращении огня с учетом территориальной целостности Украины, передает УНН.

"Со стороны Европейского Союза будет поддержка того, чтобы было найдено решение, и чтобы Минский договор был реализован. Сегодня мы не видим, что он был эффективно реализован", – подчеркнул Томбинський.

Он добавил, что это решение должно подтверждать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также политик выразил надежду, что встречи президентов Украины и России с европейскими лидерами помогут им найти общее решение.

Как сообщалось, сегодня, 16 октября, в Милане стартует саммит АСЕМ, во время которого запланирована встреча президента Украины Петра Порошенко с российским коллегой Владимиром Путиным.

Накануне во время телефонного разговора Порошенко и Путин согласовали повестку дня и формат встречи.

Планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с Украиной, начиная с газового вопроса и до соглашения о прекращении огня.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что встреча в Милане позволит определить график реализации "минских договоренностей".

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС рассказали, чего ждут от саммита АСЕМ в Милане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...