Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

В ЕС Украине напомнили о борьбе с коррупцией

В Украине необходимо срочно создать антикоррупционный суд, заявил глава представительства Европейского Союза

Фото: mon.gov.ua
Фото: mon.gov.ua.
В ЕС Украине напомнили о борьбе с коррупцией //smm9.ollcdn.net/img/article/11046/46_main_new.1515624638.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11046/46_tn.1515624638.jpg Политика В Украине необходимо срочно создать антикоррупционный суд, заявил глава представительства Европейского Союза

В Украине необходимо срочно создать антикоррупционный суд.

Об этом в среду, 10 января, сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли в эфире "Украинского радио".

По мнению посла, за последний год достигнут значительный прогресс в борьбе с коррупцией.

"Приняты новые законы, новые институты, но также понятно, что впереди долгий путь. На сегодняшний день коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", – сказал Мингарелли.

Он отметил, что нужно укрепить созданные антикоррупционные органы, среди которых Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предотвращению коррупции и другие.

"А также срочно нужно, чтобы заработал антикоррупционный суд, о чем очень долго говорят и на чем настаивает Венецианская комиссия", – подчеркнул дипломат.

По его словам, необходимо, чтобы как можно скорее НАПК получило необходимые ресурсы для проверки, верификации электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

"И требование, чтобы активисты гражданского общества декларировали свои доходы, должно быть немедленно снято", – сказал Мингарелли. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко в колонке для спецвыпуска печатных изданий "Новое время" и The Economist.заявил, что создание Антикоррупционного суда, законопроект о котором уже был обнародован, будет начато в Украине в течение 2018 года.

Напомним, создание Антикоррупционного суда в Украине входит в пакет требований ЕС - если Украина не выполнит эти требования, то она может потерять безвиз с Евросоюзом.

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС Украине напомнили о борьбе с коррупцией". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...