Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В эти выходные президентом бы стал Янукович, а БЮТ не смог бы обогнать ПР

15 сентября 2008, 17:40

Если бы выборы в Верховную Раду происходили в ближайшее воскресенье, то Партия регионов набрала бы 20,2% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко – 17,3%, “Наша Украина” - 7,9%.

Виктор Янукович, фото AFP

Виктор Янукович, фото AFP

По результатам опроса Института стратегических исследований, который обнародовал его директор Юрий Рубан, "разрушение демократической коалиции и общность позиций БЮТ и Партии регионов в Верховной Раде повлияли на рейтинги политических сил и их лидеров".

При этом, как сообщил эксперт, треть респондентов отметила, что главной целью совместных голосований БЮТ и Партии регионов с началом нового политического сезона в Верховной Раде является попытка устранить Виктора Ющенко как конкурента на будущих президентских выборах.

Реклама

В связи с этим Рубан также отметил, что запрос на новую политическую силу демонстрирует моделирование участия в выборах партии во главе со спикером Арсением Яценюком. Ее рейтинг в опросе – 3,5%.

В тренде
Закон о столице и реформа прокуратуры: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Также, как засвидетельствовало исследование, если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, то за Януковича проголосовали бы 17,9% респондентов, за Тимошенко отдали бы свои голоса 15,3% и за Ющенко – 10,5%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...