Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ЕЦ просят Тимошенко переступить через себя и поддержать бюджет Ющенко

30 июля 2008, 18:22

Нардеп от НУНС Игорь Криль призывает фракцию БЮТ в парламенте поддержать внесенный Виктором Ющенко законопроект об изменениях госбюджета на 2008 год в части выделения средств на преодоление последствий паводка в 6 областях.

Игорь Криль, фото censor.net.ua

Игорь Криль, фото censor.net.ua

Об этом сообщила пресс-служба партии "Единый центр", лидером которой является Криль. "БЮТ должен пожертвовать своими амбициями и поддержать такие изменения, которые более адекватно отвечают ущербу, нанесенному стихией", – говорит он.

Парламентарий напоминает, что несколько дней назад премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером БЮТ, оценивала убытки, нанесенные стихией в 3- 4 млрд. гривен.

При этом Криль отмечает, что удивлен предложениями Кабмина по внесению изменений в госбюджет, которые предполагают только 2,339 млрд. гривен на компенсацию расходов от стихийного бедствия.

Реклама

"В это время президент в своем законопроекте предлагает выделить пострадавшим 4,392 млрд. гривен. Кроме того, в отличие от правительственного, президентский законопроект предусматривает предоставление большинства этих средств как прямой целевой помощи пострадавшим областям", – говорит он.

Представители "Единого центра" намерены настаивать на том, чтобы в законопроекте, принятом Радой на внеочередной заседании, сума компенсаций от паводка соответствовала реальному ущербу пострадавших районов.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Напомним, Криль считает, что причиной масштабных последствий паводка в 6 областях является недостаточное финансирование Кабинетом Министров противопаводковых программ.

29 июля Ющенко внес на рассмотрение Рады законопроект об изменениях в госбюджет-2008, в котором предлагает увеличить доходы государственного бюджета на 2008 год на 4,01 млрд. гривен до 219,5 млрд. гривен, расходы – на 4,01 млрд. гривен до 236,5 млрд. гривен.

28 июля Кабинет Министров предложил Раде увеличить доходы госбюджета-2008 на 2,3 млрд. гривен до 217,7 млрд. гривен, расходы – на 2,3 млрд. гривен до 234,7 млрд. гривен.

23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от паводков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...