Европарламент определил судьбу миссии Кокса-Квасьневского в Украине

5 Декабря 2013, 15:11

В ближайшее время президент ЕП посетит Киев для оценки работы наблюдательной миссии

<p>Александр Квасьневский и Пэт Кокс. <span>Фото: Никитин Максим</span></p>
Александр Квасьневский и Пэт Кокс. Фото: Никитин Максим

Наблюдательная миссия Европарламента должна быть готова вернуться в Украину, если в этом будет необходимость. Такое решение принято в Брюсселе в четверг на заседании Конференции президентов, которая является руководящим органом Европарламента – в нее входят президент, вице-президенты и лидеры политических групп.

В Европейском парламенте по окончании заседания сообщили, что "миссия Кокса-Квасьневского должна оставаться в состоянии готовности отправиться в Украину, если в этом есть необходимость".

Кроме того, в "декабре-январе президент Европейского парламента Мартин Шульц оценит с украинским руководством и оппозицией, есть ли от миссии польза, чтобы вновь отправиться в Украину".

Как сообщалось, в среду в Брюсселе Шульц заявил, что намерен просить Конференцию президентов продлить работу миссии Кокса-Квасьневского с тем, чтобы она содействовала налаживанию диалога между властью и оппозицией для снижения напряжения в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент определил судьбу миссии Кокса-Квасьневского в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...