Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Европе считают, что Тимошенко осенью "уйдет" ради президентских выборов

21 июля 2008, 10:16

Вице-президент Европарламента Марек Сивец прогнозирует уход Тимошенко с поста премьера для участия в президентских выборах-2010

По его мнению, Тимошенко осенью должна определится с временем начала предвыборной кампании.

"Осенью Тимошенко следует решить, когда для нее будет наилучший момент начать свою кампанию. Тогда она уйдет с правительства и как один из основных кандидатов на должность президента развернет активную подготовку к выборам", – отметил он.

Сивец считает, что у Тимошенко мало шансов на победу в президентских выборах в случае, если перед выборами она будет возглавлять правительство: "У нее меньше шансов стать президентом, если она перед выборами будет возглавлять правительство – и она это прекрасно понимает. Поэтому будет работать как оппозиционный кандидат.

Реклама

В то же время, Сивец прогнозирует политическую нестабильность после старта предвыборной кампании Тимошенко. "Следует ждать, что когда Тимошенко решит уйти из правительства, в Украине начнется беспорядок, потому что вся страна включится в выборы", – считает он.

Сивец также считает, что никакой политической активности до осени не будет.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Напомним, что по результатам опроса, проведенного центром социальных исследований

"София", на выборах президента 24,5% опрошенных готовы проголосовать за лидера ПР Виктора Януковича, 20,4% – за премьер-министра Юлию Тимошенко, 6,6% – за действующего Президента Виктора Ющенко.

Опрос проводился с 21 по 29 июня, было опрошено 2020 респондентов старше 18 лет по всей территории Украины, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...