Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

В Генпрокуратуре рассказали, как продвигаются дела против Януковича

По словам Горбатюка, важно, чтобы принимались все меры, обеспечивающие права участников процесса, чтобы получить легитимный приговор

Виктор Янукович. Фото: КоммерсантЪ
Виктор Янукович. Фото: КоммерсантЪ.
В Генпрокуратуре рассказали, как продвигаются дела против Януковича //smm.ollcdn.net/img/article/10203/37_main_new.1488498047.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10203/37_tn.1488498047.jpg Политика По словам Горбатюка, важно, чтобы принимались все меры, обеспечивающие права участников процесса, чтобы получить легитимный приговор

В делах экс-президента Виктора Януковича важно принять все меры, обеспечивающие права участников судебного процесса, чтобы получить легитимный приговор. Об этом заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "112 Украина".

Что касается дела о госизмене, заседание по которому должно состояться 18 мая, Горбатюк отметил несоответствия в законодательстве.

"Мы это производство не завершали, и мне сложно сказать об обстоятельствах рассмотрения и перспективах этого производства. Я отмечал несоответствия действующего законодательства о заочном судопроизводстве требованиям международных конвенций и практике Европейского суда", – отметил он.

Также Горбатюк заявил, что, по его мнению, рассмотрение дела о незаконной передаче Януковичу угодья в Сухолучье затягивается.

"По длительности рассмотрения, по моему мнению, процесс затягивается, потому что обвинительный акт находится в суде с лета прошлого года, и если бы вовремя рассматривался, то уже можно было бы получить решение по делу", – заявил прокурор.

"Важно, чтобы как в этом, так и другом судебном процессе принимались все меры, обеспечивающие права участников процесса, чтобы получить легитимный приговор", – резюмировал он.

15 июня 2016 года Департамент спецрасследований ГПУ направил в суд обвинительный акт в отношении 18 человек, среди которых – бывшая глава Киевской ОГА Вера Ульянченко, а также директор Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Николай Гордийчук, помощник премьер-министра (2007 год) Николай Коломиец, директор ООО "Дом Лесника" Юрий Булава и другие.

Что касается другого дела, Оболонский районный суд Киева 4 мая начал подготовительное заседание в деле о госизмене Януковича. Защита просила суд отложить подготовительное заседание до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела, однако ходатайство было отклонено. Суд также разрешил организовать видеоконференцию для участия Януковича в заседании по делу о госизмене. Следующее заседание состоится 18 мая.

Как известно, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Генпрокуратуре рассказали, как продвигаются дела против Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...