В ГФС возобновили налоговую проверку министра Данилюка

7 Ноября 2017, 22:25

Проверку восстановили, несмотря на закрытие дела ГПУ 

Александр Данилюк. Фото: Facebook / o.danyliuk
Александр Данилюк. Фото: Facebook / o.danyliuk

Государственная фискальная служба Украины возобновила налоговую проверку министра финансов Украины Александра Данилюка. Об этом сам министр написал на своей странице в Facebook.

"Проверку восстановили, несмотря на закрытие дела ГПУ и на несогласование этих действий с нормами Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок", – написал Данилюк.

Он добавил, что 6 ноября получил заключение ГУ ГФС в городе Киеве по результатам проверки.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 18 июля. Суд поручил сотрудникам Государственной фискальной службы (ГФС) провести проверку министра финансов на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 до 2016 года.

Ранее Данилюк также заявлял, что что прокуратура превысила полномочия, обращаясь в суд по поводу назначения проверки, а следственный судья принимал решение на основании незаконного представления прокурора и запретил его оспаривать, хотя закон позволяет такое обжалование.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГФС возобновили налоговую проверку министра Данилюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...