Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В госдепе заявляют, что Россия готовится отвести оставшиеся войска от границы с Украиной

30 мая 2014, 22:26

Более двух третей военных якобы отведены от границы

Российских войск на границе стало меньше. Фото: AFP

Российских войск на границе стало меньше. Фото: AFP

Российское военное командование, судя по всему, готовится отвести войска, остающиеся в районе границы с Украиной, заявила в пятницу представитель госдепа Джен Псаки.

"Более двух третей военных отведены от границы. Но несколько тысяч остаются близ Украины. Судя по всему, их тоже собираются отвести", – сказала она на брифинге.

Дж.Псаки назвала эти "первоначальные шаги" позитивными, но напомнила, что в Вашингтоне надеются на полный отвод войск от границы.

Реклама

Между тем, в Вашингтоне нет официальных подтверждений о полном отводе российских войск от границы с Украиной, заявил в пятницу представитель Белого дома Джей Карни.

"Есть большое количество признаков, свидетельствующих об отводе российских войск (от украинской границы). Однако мы пока не можем подтвердить полный отвод", – заявил он на брифинге.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

Ранее в пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что Россия отводит войска от границы с Украиной.

"Мы видели признаки, по крайней мере, частичного отвода войск. По нашим сведениям, примерно две трети российский войск были отведены или отводятся в данный момент", – сказал генсек на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...