Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Госдуме РФ прокомментировали отказ Гайдар от российского гражданства

Российский депутат считает, что должность в Украине девушка получила только благодаря своей фамилии

Франц Клинцевич. Фото: ИТАР-ТАСС
Франц Клинцевич. Фото: ИТАР-ТАСС.

Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме ПФ Франц Клинцевич считает, что, отказавшись от гражданства РФ, заместитель губернатора Одесской области Украины Мария Гайдар рискует остаться в полном одиночестве, передает РИА Новости.

По словам Клинцевича, написав заявление об отказе от российского гражданства, Мария Гайдар "очень сильно рискует в какой-то момент оказаться в полном одиночестве". Парламентарий считает, что, "пойдя на поводу у своих амбиций, она ввязалась в чужую игру".

"Совершенно очевидно, что имей эта девушка любую другую фамилию, то никакого назначения ее на должность заместителя одесского губернатора не последовало бы", — сказал Клинцевич журналистам в пятницу.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предоставил гражданство страны Гайдар, которую одесский губернатор Михаил Саакашвили решил назначить на должность своего заместителя по социальной сфере.

Напомним, что Гайдар в эфире "Первого городского" телеканала Одессы сообщила, что написала заявление об отказе от российского гражданства. Законодательство Украины не предусматривает возможность иметь двойное гражданство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госдуме РФ прокомментировали отказ Гайдар от российского гражданства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь