В ГПУ обещают предоставить больше доказательств по делу Саакашвили

6 Декабря 2017, 03:09

Лысенко подчеркнул, что Саакашвили не вручали подозрение, а только ознакомили с постановлением о задержании

ГПУ. Фото из открытых источников
ГПУ. Фото из открытых источников

Генеральная прокуратура показала еще не все доказательства по делу лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской областной государственной администрации, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили и покажет больше в случае необходимости

Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает Громадське Радіо.

"Те купюры, которые фигурировали в этой видеосъемке, переписаны еще до того, как их передавали. Это одно из доказательств. Есть письменные доказательства тех, кто доставлял эти деньги и передавал. Плюс, видео съемка. Плюс еще доказательства, не обнародованы. Они есть. В случае необходимости они будут предоставлены суду. После этого суд примет решение о вынесении приговора тем лицам, которые пытались осуществить попытку свержения государственной власти в Украине", – отметил он.

Он подчеркнул, что Саакашвили не вручали подозрение, а только ознакомили с постановлением о задержании.

Также, по словам представителя ГПУ постановление о задержании лидера партии "Рух новых сил" получал в присутствии своего личного адвоката.

Вместе с тем, его адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что адвокатов к Саакашвили не допустили.

"Про информацию об ознакомлении с документом о задержании, это тоже не является правдой. Потому, что находясь у себя в квартире, Михеил Саакашвили был без своего официального адвоката. Это означает, что адвоката не допустили к процессуальным действиям. Там действительно было несколько активистов. Один из этих активистов имел удостоверение адвоката, имел договор с Михеилом и пытался войти в так называемые процессуальные действия, но его не допустили, ему не предоставили возможность ознакомиться с этим документом, сделать замечание, отрицание и т.д.", – отметил адвокат экс-президента Грузии.

Напомним, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел пешком вверх по ул. Трехсвятительской, затем – на ул. Костельную в сопровождении активистов и журналистов. Правоохранители его не преследовали.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через Дангадзе полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ обещают предоставить больше доказательств по делу Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...