Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ГПУ рассказали, о чем, кроме "дела Януковича", допрашивали Вороненкова

2 апреля 2017, 08:25

Экс-депутат РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева

Вороненкова допрашивали в рамках расследования преступлений против Евромайдана. Фото: ТАСС

Вороненкова допрашивали в рамках расследования преступлений против Евромайдана. Фото: ТАСС

Экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, кроме расследования дела в отношении бывшего президента Виктора Януковича, также допросили по делу о преступлениях во время Евромайдана. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, в рамках "дела Евромайдана" Вороненкова допрашивали один раз.

"Да, действительно он действительно был вызван для допроса также и касательно преступлений, совершенных во время протестных акций, что касается деятельности в этот период времени преступной организации, факт которой мы расследуем. Следователи действительно брали у него показания, которые касаются взгляда государственного чиновника с той стороны, как развивались события относительно поддержки РФ бывших высокопоставленных лиц и в частности уже развития событий после Майдана, по съезду, который не состоялся после 22 февраля в Харькове, эти показания есть в наших материалах", – рассказал Горбатюк.

Ранее российские СМИ писали, что Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) завел уголовное дело об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Реклама

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали. Медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок – гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Жене Вороненкова и второму свидетелю по делу Януковича экс-депутату Госдумы РФ Илье Пономареву предоставили госохрану.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...