В ГПУ рассказали о любопытных находках во время обыска у агента НАБУ "Катерины"

1 Декабря 2017, 15:38

Членам ее семьи и ей принадлежат дорогие машины и три дома, сообщили в прокуратуре

СБУ провела обыски. Фото: informator.news
СБУ провела обыски. Фото: informator.news

Сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски у Екатерины Сикорской (агент "Катерина") и обнаружили у нее дома секретные документы. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отметили, что Сикорская имела доступ к секретным документам, не имея не это права.

"Во время обыска по месту жительства агента Екатерины Сикорской в с. Козин в частном доме были изъяты документы с грифом "ограничение доступа", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента "Катерины" допуска к гостайне", – говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что это свидетельствует о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны.

Кроме того, прокуратуре стало известно о дорогостоящем имуществе, принадлежащем ей и членам семьи Сикорской.

"Привлекает особое внимание и частная жизнь агента НАБУ Екатерины Сикорской. Ей и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен", приобретенные в последнее время", – добавили в ГПУ.

Напомним, на днях стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы, предлагая ей совершить неправомерные действия. В НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в ГМС.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова озвучила детали спецоперации и сумму взятки, которую предлагал ей агент НАБУ под прикрытием. По ее словам, мужчина вышел с ней на контакт несколько месяцев назад, представился представителем Арабского инвестционного фонда и предлагал взятку в размере 15 тысяч долларов за якобы легализацию иностранцев в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали о любопытных находках во время обыска у агента НАБУ "Катерины"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...