В ГПУ утверждают, что не возбуждали дело о госизмене Тимошенко

10 Сентября 2008, 10:43

Генеральная прокуратура не возбуждала уголовного дела против Юлии Тимошенко по фактам национальной измены. Об этом сообщила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова сегодня в Кабинете Министров.

Генеральная прокуратура Украины, фото "Сегодня"
Генеральная прокуратура Украины, фото "Сегодня"

"Не было никакого дела. Было письмо, в котором были изложены факты и предположения, просили создать следственно-оперативную группу. Но такая группа создается только для расследования в рамках уголовного дела, требующего совместного расследования", – сказала Корнякова.

Заместитель генпрокурора подчеркнула, что поскольку не существует уголовного дела, то не существует и необходимости создавать следственно-оперативную группу.

Кроме того, Корнякова не располагает информацией об обращении Тимошенко в генпрокуратуру по фактам круглосуточного слежения за премьер-министром и прослушивание телефонных разговоров.

"Я об этом не знаю, и у меня таких обращений нет", – добавила она.

Заместитель генпрокурора отметила, что ей не известны факты давления на своих коллег, изложенные Тимошенко на пресс-конференции 8 сентября.

"Я принимаю решения самостоятельно по согласию генерального прокурора, поскольку руководит генпрокуратурой генеральный прокурор. Лично на меня давление не оказывалось. У меня никаких контактов с Банковой. Я совершенно искренне об этом говорю. Я там никогда не бываю, и на меня никто не давит", – подчеркнула Корнякова.

Напомним, 8 сентября. Тимошенко заявила, что получила повестку из Генеральной прокуратуры на 11 сентября. "На сегодняшний день вследствие этих действий (обращение СБУ в Генпрокуратуру по фактам о национальной измене премьер-министра) открыты все оперативно розыскные дела против руководителя моего секретариата, против руководителя моей службы, против премьер-министра, против большого количества людей, которые работают в правительстве", – сказала она.

Она также сообщила, что располагает информацией о давлении на заместителей генерального прокурора для возбуждения уголовного дела против премьер-министра.

"Практически сегодня осуществляется давление на некоторых заместителей генерального прокурора и обещания, если они возбудят уголовное дело против премьера, то президент подаст их кандидатуру на должность генерального прокурора", – подчеркнула она.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ утверждают, что не возбуждали дело о госизмене Тимошенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...