Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кабмине не нашлось голосов, чтобы выделить деньги на выборы

14 октября 2008, 13:40

Кабмину на сегодняшнем заседании не удалось принять решение о финансировании перевыборов из резервного фонда.

Юлия Тимошенко, фото AFP

Юлия Тимошенко, фото AFP

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко. Он уточнил, что вопрос о выделении средств поддержали министры от НУНС, а 5 министров – от БЮТ и сам министр внутренних дел – не поддержали.

ТИМОШЕНКО ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ НА ВЫБОРЫ НАДО МЕНЯТЬ БЮДЖЕТ

Премьер объяснила, почему правительство на сегодняшнем заседании признало невозможным выделение средств из резервного фонда на проведение внеочередных выборов. По словам Тимошенко, средства на внеочередные выборы, в соответствии с законом о выборах депутатов, выделяются специальной строкой госбюджета.

Реклама

Она подчеркнула, что средства в резервном фонде правительства предназначены, в частности, на восстановление западных областей, пострадавших от стихийного бедствия, а не на проведение выборов.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

"В резервном фонде нет лишних средств", – отметила она, добавив, что "отдавать их на какие-то выборы – это незаконно и безответственно".

Премьер по-прежнему надеется на возобновление работы парламента VI созыва. "Нам еще стоит побороться за работу этого парламента и возобновление демократической коалиции", – сказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...