В Кабмине прокомментировали заявления об отставке трех губернаторов

24 апреля 2019, 14:44

Решение уйти со своих должностей приняли Олег Синютка, Алексей Савченко и Геннадий Москаль

Министр юстиции Павел Петренко. Фото: facebook.com/PavloPetrenko

Министр юстиции Павел Петренко. Фото: facebook.com/PavloPetrenko

Заявления об отставке глав государственных областных администраций Николаевской, Львовской и Закарпатской областей еще не поступили в Кабинет министров. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко после заседания правительства.

Реклама

По его словам, как только заявления поступят в Кабмин, они будут незамедлительно рассмотрены согласно закону.

"По состоянию на сегодняшний день отставки тех председателей (ОГА. – Ред.), которые заявили об этом, еще не рассматривались", – сказал Петренко.

Отметим, 22 апреля стало известно, что глава Львовской ОГА Олег Синютка покидает свой пост. Также он заявил, что намерен остаться в политике, но не будет баллотироваться на выборах мэра Львова.

В тренде
Суд над Порошенко перенесли: назначено новое слушание

Также в тот же день глава Николаевской ОГА собрался в отставку. Стало известно, что Алексей Савченко направился в Киев, чтобы подать главе государства соответствующее заявление.

Реклама

23 апреля губернатор Закарпатья Геннадий Москаль подал в отставку. Глава Закарпатской облгосадминистрации объяснил, почему написал заявление и сослался на требование закона в случае прекращения полномочий президента Украины.

Как рассказал в комментарии сайту "Сегодня" директор Института мировой политики Евгений Магда, несмотря на массовую подачу заявлений об отставке, у нынешних глав областных государственных администраций есть шанс сохранить свои места.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять