Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кабмине решили, что ЕС без Украины – пустое место

23 июля 2008, 13:48

Вице-премьер по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря считает, что Украина является для Европейского Союза незаменимой, если ЕС хочет быть глобальным игроком.

Григорий Немыря. Фото day.kiev.ua

Григорий Немыря. Фото day.kiev.ua

Немыря отметил: "Для нас нет другой альтернативы членству. У меня нет никаких сомнений, что однажды мы этого достигнем. Украина является для ЕС незаменимой, если он хочет быть глобальным игроком".

По мнению вице-премьера, насущной задачей для Украины сегодня является привлечение в страну большего количества иностранных компаний. "Вместе с тем, чтобы улучшить инвестиционный климат, необходимо форсировать приватизацию и судебную реформу", – считает он.

Реклама

Немыря также подтвердил, что продолжает выступать за проведение в Украине конституционной реформы. "Я поддерживаю парламентскую демократию, как в Германии", – отметил он.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Обсуждая внешний контекст европейской интеграции Украины, вице-премьер отдельно остановился на отношениях с Россией. "Наше стремление к членству в ЕС никоим образом не противоречит нашим приоритетам улучшать и развивать отношения с Россией", – подчеркнул он.

Немыря считает разговоры о расколе страны на пророссийский восток и проукраинский запад "искусственными". "В действительности существует раскол в обществе на старую, советскую и новую, направленную на Европу, культуру", – считает вице-премьер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...