В Кабмине сравнили Голодомор с агрессией на Донбассе

25 Ноября 2017, 14:18

Украинский вице-премьер провела параллели между Сталиным и Путиным

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: day.kyiv.ua
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: day.kyiv.ua

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сравнила агрессию России против Украины с Голодомором 1932-33 годов. Об этом говорится в ее сообщении в Twitter.

"Более 7 миллионов украинцев скончались на наиболее плодородных землях от ужасного искусственного голода Голодомора – геноцида в 1932-33 годах. Сталин напал на них из-за духа свободы. Та же "логика" руководит Кремлем сегодня в агрессии против Украины", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

.jpg_01

Отметим, что в  День памяти жертв Голодомора, который в этом году приходится на 25 ноября, в украинском интернете появилось множество воспоминаний о погибших, которым поделились и руководители страны, и обычные пользователи.

Стоит добавить, что в Украине Голодомор 1932-1933 годов признан геноцидом, организованным руководством ВКП(б) и правительством СССР путем создания искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы.

Трагические события унесли, по некоторым данным, от 3 до 4,5 миллионов жизней в Украине. Также приводятся данные о 7 миллионах погибших, и даже они не являются окончательными. Больше всего украинцев погибло в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Черниговской, Житомирской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях.


 

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине сравнили Голодомор с агрессией на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...