Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве приветствуют назначение Волкера спецпредставителем по Украине

7 июля 2017, 16:06

Должность спецпредставителя по Украине в Госдепартаменте США создана впервые

Фото: AFP

Фото: AFP

Украинская сторона приветствует назначение Курта Волкера специальным представителем США по Украине.

"Он хорошо знает Украину, был привлечен к украинским вопросам на протяжении последних полутора лет. И он не последний человек в американском истеблишменте", – рассказал в пятницу источник в дипломатических кругах.

По его словам, Волкер уже вышел на контакт с украинской стороной и, скорее всего, прибудет в Киев вместе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который 9 июля посетит с визитом столицу Украины.

Ранее в пятницу, 7 июля, представитель госсекретаря США Роберт Хаммонд сообщил, что Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине.

Реклама

Волкер будет координировать усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта на Донбассе.

Должность спецпредставителя по Украине в Госдепартаменте США создана впервые. Ранее вопросы Украины в американском внешнеполитическом ведомстве курировала помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Наблюдатели отмечают, что об этом назначении объявлено на фоне слабого прогресса в решении конфликта на востоке Украины, а также в день, когда должна пройти первая встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

__twitter

Курт Волкер. Фото: Twitter

Курт Волкер, 1962 г.р., специалист в сфере международных отношений, с 1986 года работал аналитиком в ЦРУ, с 1988 года – в Госдепе США.

В 1998 году стал первым секретарем американской миссии в НАТО, в 2005-м – заместителем помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии; а в 2008-2009 гг. был постпредом США в НАТО.

Последние годы работал в Международном республиканском институте Маккейна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...