Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В команде Трампа новые лица: Климкин объяснил, чего теперь Украине ждать от США

23 апреля 2018, 12:43

В Белый дом и Госдеп пришли важные для Киева чиновники, которые во многом будут определять судьбу РФ и Украины

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Киеву стоит рассчитывать на позитивные сдвиги в позиции США по Украине в связи с приходом в команду президента США новых лиц – Майка Помпео на должность госсекретаря и Джона Болтона на пост советника Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности.

Об этом рассказал по итогам встречи с и.о. госсекретаря Джоном Салливаном в Торонто министр иностранных дел Павел Климкин, передает "Укринформ".

По его словам, новые американские чиновники отличаются проукраинской позицией и придерживаются жестких взглядов в отношении России.

"Те, кто уже работает в действующей Администрации США, в частности новый советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и сам Майк Помпео, который, мы надеемся, уже на следующей неделе будет утвержден на должность (госсекретаря США), известны очень четкой проукраинской позицией, поэтому я думаю, что мы получим новые возможности в отношениях с США", – сказал Климкин.

Реклама

Министр планирует обсудить украинско-американское сотрудничество с Помпео.

"Позиция США по определению не изменится. Как только господин Помпео будет утвержден – мы будем говорить с ним о том, что следует делать дальше. Собственно, это мы и обсуждали с американской делегацией в Торонто", – подытожил глава МИД Украины.

Напомним, ранее аналитик Центра национальных интересов Гарри Казианис назвал приход в Администрацию Трампа Джона Болтона "худшим кошмаром для России". По его словам, новый советник президента США усилит жесткую позицию Белого дома в отношении РФ.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

6_main_new.1522356462Джон Болтон. Фото из открытых источников

В свою очередь кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео четко очертил свою позицию относительно Украины и России.

"Если меня утвердят в должности государственного секретаря США, я могу заверить вас – эта администрация продолжит, как это было на протяжении последних 15 месяцев, осуществлять настоящие действия, чтобы давать отпор, чтобы вернуться к отношениям сдерживания относительно России", – сказал он и добавил, что американцы должны помогать Украине в связи с российской агрессией.

44_main_new.1523573831Майк Помпео. Фото: gettyimages

Также Помпео поддержал планы предоставить Украине летальное оружие и заявил, что не признает аннексию Крыма и будет бороться за то, чтобы в США не признали ее законность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...